中信控股、中信戴卡、華潤水泥、工業富聯在京簽署合資協議暨項目合作框架協議

5月29日上午,中信控股、中信戴卡、華潤水泥、工業富聯在北京簽署合資協議暨項目合作框架協議。中信集團副總經理徐佐、華潤水泥董事局主席周龍山、工業富聯董事長李軍旗出席簽約儀式。中信控股副董事長、總裁趙磊,華潤水泥總裁紀友紅,中信戴卡總經理武漢琦,工業富聯董秘兼財務總監郭俊宏,中信控股首席數字官曾澄,分別代表各方簽署合資合作協議。

中信集團副總經理徐佐表示,在工業領域新的歷史時代背景下,此次合資合作,能發揮各方的理念優勢、理想優勢、技術優勢、產業優勢;是共同踐行國家戰略、推進新基建的具體行動;要以解決企業發展問題、行業基礎問題為目標,通過打造“燈塔工廠”標桿,建設為客戶服務、為行業服務、為人類服務的“網聯天下,照亮全球”的數字平臺,服務于更多具有全球競爭力的先進制造企業。

 

華潤水泥董事局主席周龍山表示,未來的世界是數字化的世界,此次各方強強聯手,將有力推動華潤水泥在轉型升級、數字化、智能化等方面的發展進程。未來各方將有效發揮各自優勢,提升核心競爭力,構建垂直行業的智能化、生態化數字平臺,為所在行業、為國家經濟數字化轉型的可持續發展,做出獨特貢獻。

 

工業富聯董事長李軍旗表示,在這個特殊時期,以特殊方式舉行合資公司的簽約儀式,具有特殊的戰略意義。合作方均是各自行業的領軍企業,此次強強聯手、跨界融合,實現新基建應用示范創新、經營模式創新、管理機制創新在內的“三大創新”,將打造出全新的產業和產業鏈的模式和生態,引領中國制造業走向高質量發展。

 

根據協議約定,各方共同出資設立合資公司, 致力打造汽車零配件行業,水泥等建筑材料行業智能制造解決方案及數字化平臺,助力產業轉型升級,實現高質量發展。在項目合作方面,合資公司前期計劃協助中信戴卡及華潤水泥封開公司建設“燈塔工廠”,樹立行業轉型升級標桿典范,致力深化垂直場景應用服務能力。

 

華潤水泥副總裁兼首席人力資源官王小虎、助理總裁兼新業務辦公室主任李維、投資者關系部總經理兼國際部副總經理林虹、總法律顧問兼法律合規部總經理殷岳、智能與信息化部總經理歐陽葆青,中信集團戰略發展部總經理梁惠江、三處處長王萌、中信戴卡信越智能裝備總經理劉雙勇、中信戴卡燈塔工廠負責人李志廣,工業富聯首席數據官劉宗長、首席投資官凃喬彥、IR總監揭曉小等領導參加了此次簽約儀式。

                                                                   

                                                                   

东软集团股吧